Contatti

Direttore responsabile
Massimo Zaurrini
Direttore editoriale
Gianfranco Belgrano

Via Val Senio, 25 - 00141 Roma
+39 068860492 - +39 0692956629
Fax: +39 0692933897

Mail

    captcha

    Ghana: In corso la “Settimana del cioccolato”

     Il consumo di cioccolatini e di prodotti a base di cacao aumenta le difese immunitarie contro il covid-19? A sostenerlo più o meno scherzosamente il capo degli affari pubblici del Ghana Cocoa Board (Cocobod), Fiifi Boafo, che, nel corso della Settimana nazionale del cioccolato iniziata lunedì, ha fatto un appello appassionato ai ghanesi al fine di consumare più dolci. Lo riferisce la stampa locale precisando che Boafo ha spiegato che mangiare alimenti a base di cacao attiva l’immunità naturale e migliora la risposta immunitaria indotta dalla vaccinazione. Boafo ha però precisato che l’invito – scherzoso – fa parte di un piano più ampio per promuovere il consumo del cioccolato prodotto localmente e, quindi, la lavorazione in loco dei frutti. Ha infatti fatto notare che “il cacao rimane la più grande esportazione ghanese in termini di entrate. La domanda che tutti noi ci facciamo come ghanesi è perché continuiamo ad esportare le nostre fave grezze invece che lavorarle all’interno dei nostri confini. Siamo arrivati a un punto in cui c’è la necessità di mettere in atto azioni concrete che ci aiuteranno a raggiungere gli obiettivi che ci siamo prefissati”. La Settimana del cioccolato, iniziata ieri e in programma fino al 14 febbraio ad Accra, quest’anno si intitola “Mangia il cioccolato, rimani sano e fai crescere il Ghana”. [Da Redazione InfoAfrica]© Riproduzione riservata



    __di


    Pubblicato il


    Leggi anche