spot_img
0,00 EUR

Nessun prodotto nel carrello.

Tunisia: i prodotti tipici al centro di una due giorni a Roma

di: Giulia Filpi | 16 Giugno 2025

I prodotti tipici della Tunisia sono stati al centro dell’evento “Eccellenze gastronomiche della Tunisia” promosso dall’Ambasciata tunisina in Italia e dal Centro di Promozione delle Esportazioni (Cepex), che si è svolto la scorsa settimana a Roma.

In vetrina dall’11 al 12 giugno ci sono stati olio d’oliva, datteri, pomodori secchi, gamberi e alici, “simboli di una tradizione agricola – scrivono i promotori dell’iniziativa in un comunicato – che affonda le radici ai tempi di Cartagine e che oggi punta su innovazione, qualità certificata e sostenibilità”.

“Siamo alla seconda edizione di questa iniziativa, segno dell’interesse crescente verso l’offerta tunisina da parte degli operatori italiani”, ha dichiarato l’ambasciatore tunisino a Roma, Mourad Bourehla.

L’appuntamento ha voluto essere un’occasione per mettere in contatto sei imprese tunisine con grossisti italiani e rafforzare la collaborazione economica tra i due Paesi, legati da solidi rapporti commerciali. L’Italia è il secondo partner per le esportazioni agroalimentari tunisine, per un valore di circa 460 milioni di euro.

Il programma ha compreso degustazioni, incontri B2B e momenti di networking per favorire nuove opportunità di business nel segno della qualità e della filiera corta.

© Riproduzione riservata

Articoli correlati

spot_img

I Podcast

spot_img

Rubriche