di: Andrea Spinelli Barrile | 26 Giugno 2025
I coltivatori di cacao del Ghana, il secondo produttore mondiale, prevedono un raccolto abbondante per la prossima stagione, 2025/2026, favoriti da una migliore fioritura e dallo sviluppo dei baccelli, nonostante debbano affrontare difficoltà persistenti nelle forniture di input e lamentino condizioni meteorologiche troppo estreme e imprevedibili.
Secondo la Reuters, il Paese dell’Africa occidentale ha visto una diminuzione della produzione nelle stagioni precedenti per vari motivi, tra cui malattie, cambiamenti climatici e l’estrazione illegale dilagante di oro, che distrugge le piantagioni di cacao e riduce i raccolti. Tuttavia, i coltivatori si dicono moderatamente ottimisti riguardo alla prossima stagione, in cui migliori condizioni meteorologiche e una diminuzione delle malattie dovrebbero contribuire ad aumentare la produzione.
L’ente regolatore del cacao del Ghana, Cocobod, non ha ancora annunciato un obiettivo di produzione per la nuova stagione, che si aprirà ad agosto, ma i dati hanno mostrato a maggio che il Ghana avrebbe probabilmente mancato il suo obiettivo di produzione di 650.000 tonnellate per la stagione 2024/2025, che dovrebbe attestarsi a 590.000 tonnellate.
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