di: Celine Camoin | 5 Giugno 2025
Una moderna unità di macellazione e commercializzazione di polli, con una capacità di lavorazione fino a 1 milione e 900 mila capi all’anno, è stata inaugurata nel Comune di Panguila, nella provincia di Bengo, nel nord-ovest dell’Angola.
Il progetto rappresenta un investimento di 17 milioni di euro e ha già generato 275 posti di lavoro, con l’obiettivo di impiegarne altre 200 nella seconda fase, riporta il quotididano O Guardiao.
La cerimonia di inaugurazione è stata presieduta dalla governatrice provinciale Maria Antónia Nalumba, che ha sottolineato l’impatto positivo dell’investimento sulla filiera di produzione e commercializzazione della carne di pollo, sottolineando anche le opportunità commerciali e occupazionali che si stanno aprendo per la provincia e l’intero Paese. “L’obiettivo è ridurre la dipendenza dalle importazioni, che attualmente assorbono circa 250 milioni di dollari all’anno dallo Stato, e garantire l’autosufficienza alimentare”, ha sottolineato la governatrice.
Classificato come investimento strategico dall’Agenzia per la Promozione degli Investimenti Privati e delle Esportazioni (Aipex), il progetto rientra negli sforzi dell’Esecutivo per stimolare la nascita di un maggior numero di imprese di questo tipo, con particolare attenzione alla semplificazione dei processi. L’unità distribuisce già i suoi prodotti (pollo intero, cosce, petti, ali e interiora) a grossisti e dettaglianti nella capitale, Luanda, e prevede di aprire presto altri punti vendita.
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