spot_img
0,00 EUR

Nessun prodotto nel carrello.

Costa d’Avorio: Nuovo impianto per la lavorazione locale del cacao vicino a Issia

di: Redazione | 25 Luglio 2022

È stata inaugurata in Costa d’Avorio un’unità di lavorazione delle fave di cacao. Costato 300 milioni di franchi Cfa (458.000 euro), lo stabilimento sorge nel villaggio di Depa, a circa quattro chilometri dalla città di Issia, nel centro-ovest del Paese.

Il progetto è un’iniziativa dalla Société coopérative chocolat du planteur (Socoplan) per trasformare localmente la produzione di cacao di tutti i suoi membri. Il suo direttore, Michel Bolou, ha indicato che commercializza già prodotti finiti e semilavorati in Europa e negli Stati Uniti d’America.

La Socoplan è nata grazie a un socio della cooperativa, Zigro Logbo David, che ha sfruttato i suoi rapporti con il presidente della Ong americana Project Hope and Fairness per raccogliere capitali da tre partner stranieri.

La Costa d’Avorio è il leader mondiale della produzione di fave di cacao. [Da Redazione InfoAfrica]© Riproduzione riservata

Leggi il nostro focus sulla filiera cacao in Africa: https://www.africaeaffari.it/rivista/paradosso-cacao

Articoli correlati

Partecipa

spot_img

I Podcast

spot_img

Rubriche